注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻·博萃

博客·分享·交流·成长

 
 
 

日志

 
 

不说人话,赚钱有术。  

2013-07-11 15:18:37|  分类: 社会时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小小说·赚钱有术

       通过训练,学会了说人话的鹦鹉,伶牙俐齿,身价百倍。可也有一些鹦鹉,不管你怎么教,也说不出人话来。这不,在一家花鸟店里,就有这样一只不会学舌的鹦鹉。眼看那些会说人话的鹦鹉一批批地卖出去赚了大钱,却只有这一言不发的鹦鹉始终无人问津,店老板自然很是着急。

       一筹莫展的店老板,盘算着如何才能把这只不懂人话的鹦鹉卖个好价钱。他望着店门外的大街上,人来人往,红尘滚滚。忽然,店老板计上心来,喜上眉梢。他心里暗道,如今飞黄腾达,腰缠万贯的新贵们,有多少是说人话、办人事的呢?至于我这只不说人话的鹦鹉,只要适应潮流,训练有方,也一定能够卖个大价钱。

       经过一番精心调教,这只鹦鹉又上了店堂。一天,花鸟店来了一位顾客。只见此人肚大腰圆,满面春风。一看就知道,这是一个混得不错的角色。他看到并排挂着的鸟笼里,有三只鹦鹉。第一只,会两门语言,标价两百元。第二只,会四门语言,标价四百。这两只鹦鹉娇小玲珑,活蹦乱跳,小模样可爱极了。他暗暗拿定主意,这两只都要了。

       接下来,他又看第三只。见这只鹦鹉毛色杂乱,体态臃肿,眼睛半开半闭,一副懒洋洋的样子。这位顾客有点厌恶地斜了它一眼,但一瞧标签,不觉大吃一惊。只见标签上清楚地写着:不会说人话,标价五仟。
这位顾客怀疑地问老板:“这样一只很普通的鹦鹉,又不会说人话。你卖这么贵,会不会搞错啊?”

       “不会错的。因为,只有这只鹦鹉点了头,其他两只鹦鹉才敢说话。如果它摇摇头,其他两只屁都不敢放一个。”店主肯定地说。

       顾客试了一下,果然如此。他不禁惊叹:“稀奇,稀奇,真稀奇!不说人话的,却管着会说人话的。这世界真奇妙。有意思,有意思……”说完,他开始转换新的思路,重新审视起第三只鹦鹉来。
 
       有了不同的感觉,审美观也就起了变化。再看那杂色的羽毛,虽然有点乱,却有着一种神奇奥妙的高深莫测。至于那臃肿的体态,不正是高高在上的象征吗?还有那懒洋洋的眼睛里,偶尔一睁,不也是钱光四射,金辉满堂吗?他看着看着,觉得这只不会说人话的鹦鹉,是越看越可爱了。

       店老板看这人已经动了心,便连忙上前附耳道:“你注意看看我们的周围,那些越不会说人话、越不肯办人事的强人们,难道不越是财源滚滚、青云直上的吗?点点头就办事,摇摇头就杀人。这也是历朝历代的真实写照啊!人因此为贵。鸟儿又何尝不是如此呢?”

       这位大腹便便的顾客,闻听此言,大为动容。他连连点头,很有好感地称赞店老板,并道:“妙哉!妙哉!你可真是一语点醒梦中人啊!”于是,这位顾客决定,把三只鹦鹉全都买下。

       聪明的店老板,设计把不会说人话的鹦鹉卖了个意想不到的大价钱。然而,对于我们人类来说,如果此法盛行,不说人话,不办人事成了谋事之道,约定俗成,那么,谁会欢喜谁会倒霉呢?  

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017