注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻·博萃

博客·分享·交流·成长

 
 
 

日志

 
 

中国驻美大使馆门柱被写上“拆”字(图)  

2013-07-11 15:25:15|  分类: 社会时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国驻美大使馆门柱被写上“拆”字(图) - coy0524 - 博闻·博萃
 

中国驻美大使馆大门门柱被涂鸦(图片来源:网络)

中国驻美大使馆门柱被写上“拆”字(图) - coy0524 - 博闻·博萃
 

中国驻美大使馆大门(资料图)



    2013年7月10日凌晨,三个涂鸦“拆”字出现在中国驻美大使馆院子大门的门柱上和办公楼的入口处。美国媒体称,这或许是抗议者对中国某些地方强拆不满的抗议表达。


   据大公网综合报道,中国驻美大使馆门前两边的柱子上出现了两个用蓝黑墨水喷涂的“拆”字,由于使馆门柱为灰色,因而显得非常显眼。


   从照片上看不到使馆门前有警卫,但是门柱上都安装有摄像头,因而调取录像后,应该不难看出涂鸦者的面貌。截至发稿时,使馆方面没有对此事作出回应。


   有美国媒体称,这或许是抗议中国某些地方强拆的人用涂鸦方式表达的不满。


   中国中央政府曾经出台过多份文件,强调不允许暴力拆迁和强制拆迁,但是在发展经济的冲动下,某些地方政府依然存在着强拆等违法问题。


   据悉,中国驻美大使馆2008年7月举行了新馆开馆仪式,这是由著名的美籍华裔建筑设计师贝聿铭的美国贝氏建筑事务所、贝聿铭的儿子贝建中和贝礼中设计。2005年4月22日正式奠基。为了保证大使馆的安全,建筑工人以及建筑材料都从中国直接运到华盛顿。


   有趣的是,美国驻中国大使馆的新馆也由美国总统布什在北京出席奥运期间举行了开馆典礼。当时媒体称,中美两个大国的首都分别举行新使馆开馆仪式,堪称中美两国外交史上的一件盛事。 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017