注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻·博萃

博客·分享·交流·成长

 
 
 

日志

 
 

朝鲜裁军30万有何玄机?  

2013-07-11 15:38:03|  分类: 国际社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


朝鲜裁军30万有何玄机? - coy0524 - 博闻·博萃


朝鲜裁军30万有何玄机?

时评/三杉   图/来自网络


       据光明网报道:据日本朝日新闻昨日报道,朝鲜和韩国近日虽对开城工业区重启一事有点眉目,但朝鲜拥核仍是国际间一大隐忧。日媒称,朝鲜领导人金正恩上个月指示大幅裁军,外界揣测意味着对核武开发的自信。

       金正恩上个月指示大幅裁减陆海空三军,约裁减30万兵力。报道称,金正恩约裁减了5万名军官、25万名士兵,并计划将之改编至军方的经济部门工作。

       金正恩要裁减30万兵力,其目的是非常明确的。


       据资料显示:朝鲜军队总兵力大约有117万人。日媒称,朝鲜将裁军30万,如果此消息属实,将对朝鲜国内形成广泛影响。


       一、朝鲜认为军队裁员可以节省大量军费用于更新装备

       朝鲜军费开支比例高达到国民总产值的23%。

       朝鲜要更新武器装备,哪来的钱呢?因此,压缩部分军队编制,就可以腾出部分资金来发展军备。特别是在发展核武和运载系统方面的花费是非常大的。压缩军队编制也是一种解决经费的办法。

       因此,朝鲜要集中力量发展核武器及大型运载工具,就必须适度减少对常规兵种的投入。


       二、金正恩削减常规部队发展核打击能力也许在培育自己的嫡系

       金正恩要发展战略核打击能力,用核武器保护朝鲜。朝鲜的战略导弹部队弱小而又年轻,金正恩对它的重视,无疑是在打造自己的嫡系。这种战略在一定程度上会削弱朝鲜传统的陆海空三军常规武装的地位,朝鲜庞大而落后的常备军,将显得不再那么重要。这对于金正恩来说对提高自己在军队中的威信和控制力是大有好处。


       三、朝鲜对自己的武装力量很自信

       朝鲜也许认为自己的核武,可以作为威慑力量,从而可对自己的安全形成保障。虽然,朝鲜的常规武器装备并非先进,但是,从兵员数量,和一些常规武器的火力方面也是非常强大的。朝鲜对自己的军事力量一贯非常自信。

他们也许认为,韩国、日本不会与他们动武,而中国与俄罗斯更加不会,有中国和俄罗斯的存在,美国也不会对朝鲜贸然动手。因此,朝鲜削减兵员后在安全上也会有一定的保证,削减30万也不会有后顾之忧。


       四、朝鲜目前最需要的是资金

       朝鲜半岛局势有缓和迹象朝鲜希望腾出手来发展经济。

       由于朝核问题,朝鲜受到国际社会的制裁,其经济受到严重的影响。朝鲜非常需要发展经济,更为重要的是收入外汇。

       恢复开城工业园区的问题对于朝鲜来说很是重要。朝鲜曾以韩美联合军演为由,撤走了53000多名开城工业园区的全体员工。原本这些员工每年可为朝鲜带来将近1亿美元的外汇,但现在园区陷于瘫痪,朝鲜亟需要赚取这笔庞大外汇,与韩国谈判恢复园区生产成了他们的当务之急。

       朝韩代表团自10日上午起,在开城工业园区综合支援中心举行了有关解决开城工业园区问题的第二轮工作会谈,就恢复园区正常运营的方案问题进行了探讨,但双方在会谈中“各持己见”。韩方强调应防止停工事态再次发生,朝方则主张应尽快恢复生产,故双方没有签署协议。

       从中可以看出,朝鲜方面是急于恢复生产、尽快开工、复苏经济。这对于朝鲜来说至关重要,朝鲜经济已经捉襟见肘,如果朝鲜经济状况很好,那么现在就不会大量裁军了。


       其实削减兵员也是为了减少开支增加收入,裁减下来的人还可以参加经济工作,发展生产。30万人不是一个小数,将他们用于发展经济工作中去,将会创造更多的财富。

       正是:

       朝鲜进行大裁军

       三十万人很惊人

       更新军备需要钱

       裁员军备能更新


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017