注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻·博萃

博客·分享·交流·成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】逍遥法外的红色小王子(转载)  

2013-07-01 14:02:47|  分类: 社会时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逍遥法外的红色小王子(转载)

·作者:江公

逍遥法外的红色小王子

江公

 

逍遥法外的“红色小王子”!这是抄袭,抄袭于西班牙427日《国家报》。

当然,文章中谈的就是李双江之子,名动全国的李天一。本来这件事已经沉寂,可最近由于梦鸽的要求过高,其代理律师辞去辩护人的职务。因此,又一次进入媒体和公众的视野。公众愤怒的情绪再一次被点燃,甚至有网络造句“轮流发生性关系”。有个秦雨明的网友这样造的:众里寻她千百度,轮流发生性关系。此情可待成追忆,轮流发生性关系。日暮相关何处是,轮流发生性关系。

调侃的意味和愤怒鄙视的心情跃然网上!

据传,梦鸽要求律师发表李天一没有参入轮奸的声明,律师拒绝而产生了辞职的结局。再往前推,李天一事件一出,梦鸽就通过媒体要求公众宽恕李天一。后来,又通过律师发表声明,保留对李天一年龄和其它事情质疑网友的追诉权。联系起来看,梦鸽在李天一案件的态度上是再清楚不过。当然,作为一个母亲这无可指责。但是,作为一个军人,一个红色歌唱家,她就太不合格。

回过头来,我们再看看西班牙的这份国家报,他的标题是如此醒目,如此地发人深省!首先,李天一的定位是“小王子”。那就是说,他有王子般的待遇。看看他的宝马车吧!而且,他早早地就是中国的申奥大使,少年钢琴家。由于军旅歌唱家李双江的关系,将这位小王子涂上红色也是恰于其份。红二代的光环使他从小就读于海淀区第三小学,人大附中,美国圣玛丽学院冰球学校。

想一想,没有李双江和梦鸽的身份,李天一就读这样的学校是可能的吗?

可惜的是,李天一虽然就读这些许多中国人想都不敢想的学校,并没给他思想品德注入多少优秀的基因。反而,他十五岁的时候就有一个绰号:海淀银枪小霸王。其原因,是因为他愿意玩弄女性。

有一段文字属媒体报道,从中我们可以窥到一个少年的成长轨迹:在位于北京海淀区的解放军艺术学院(以下简称军艺)家属院中,“小石头”的名字几乎无人不知,邻居们至今这么称呼李天一,李双江也常对熟人直呼儿子的这个小名。数位李双江的近邻、同事与友人均表示,在军艺家属院中,李双江总是待人谦逊有礼,“没端着什么架子,见人都打招呼”。但“他儿子比老子架子要大得多”,而且“性子急,脾气冲”。与“小石头”同住一幢楼的一位老人说,有时“小石头”忘记带家里钥匙,就会着急地用脚使劲地踹一楼的防盗门。“小石头”六七岁时在院里修自己的玩具三轮车,挡了并不太宽的路,一位军艺的老教授将他的小三轮车搬至路边,“小石头”不依不饶,直喊“我爸爸是李双江!”老教授则回击说,“你把你爸爸叫来,看我敢不敢!”“小石头”方作罢。在“小石头”更大一点时,梦鸽还曾找到物业反映,家属楼车库掉落的顶灯碎片差点砸到了她儿子,物业为此特地调出监控视频后才发现,车库的顶灯就是“小石头”用玩具枪打碎的。在宝马撞人案获释之后,邻居们惊讶地发现“小石头”换了辆价值逾百万元的白色GTR跑车,跑车路过时,发动机声轰鸣入耳。

这位“红色小王子”终于名震海外了,而且,还被冠以“逍遥法外”的注解。多么巨大的讽刺,多么强烈的谴责!就是这样,梦鸽女士还要求社会宽容?是社会不宽容吗?怎么宽容呢?让他继续去和女孩轮流发生性关系吗?让律师发表声明,保留追诉网友质疑儿子年龄造假等问题的权利。多么的剑拔弩张?梦鸽爱自己的儿子,这是可以理解的。但这爱不是放纵,更不是无理取闹。

事情到了今天,李双江夫妇应该好好的检讨自己吧!一个天真无邪的孩子来到世间,为什么堕落成一个强奸犯罪的疑犯?陈凯歌说:子不教,父子过!有没有点道理呢?特别是梦鸽女士,有没有母之过?

从这个事件一开始,梦鸽的所作所为,完全让人感觉到了李天一教育缺失,恰恰是他被过于骄纵的原因。而骄纵的原因之一,恰恰是过分的母爱。

记住了,好在有网络,有中国正义的民众,小王子也罢,红色也罢,轮流如女性发生关系,被女性告诉,就是轮奸罪定义之一。想要逍遥法外?不仅是中国的民众在看着呢?远在西方的西班牙国家报也在看着呢?

这个世界上所有的事都是度的,爱也有度,母爱亦然。过度就是溺爱,溺爱对于一个懵懂少年是毒药,这毒药是谁给的呢?深思吧!

 

2013630

敬请关注本日志的博友顺手点一点本文右一及下三的推广广告,您的举手之劳,就是对我最大的鼓励和支持!您的轻轻几点,手有余香!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017