注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻·博萃

博客·分享·交流·成长

 
 
 

日志

 
 

2名女交警当街厮打打出了什么?  

2013-07-19 13:13:16|  分类: 社会时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2名女交警当街厮打打出了什么? - coy0524 - 博闻·博萃 
  
        近日,有网友在微博发布“最牛唐山交警”视频,显示两名身着白色制服的女“交警”在路口打架撕扯,引发关注。根据视频显示,在繁华的路口,两名身着白色制服的女交通执勤人员正在打架,双方互相撕扯对方头发,场面相当“火爆”。两人旁边就是过往车辆,不时有司机和路人停下“观战”。唐山公安网络发言人称:7月8日上午9时许,唐山市百货大楼交通岗发生两名女子交通协管员相互厮打事件,经查,该二人系劳务派遣公司派遣到交警从事交通协管员工作,因个人矛盾当众厮打。鉴于造成恶劣影响,交警支队已与其解除劳务合同。(法制晚报7月15日) 
     
       毫无疑问又是临时工,临时工嘛,当然交警支队已与其解除劳务合同就是最好的交代了,然后继续派出更多的临时工交警执勤;只是我们总闹不明白那些谢素质的正式编制交警到底是干神马的?他们平日里都闪到哪里去了?据说都坐在有空调的办公室里喝着茶、盯着监控屏幕,又消暑又工作,上街执勤这种辛苦的事嘛,请点协警临时工也就得了,一但有事,顺理成章推到临时工身上,开除了事,风险可以降到最低,一举多得呵。 
     
    但其实唐山公安部门在心安理得的解除临时工警察合同来交差的同时,却忽略了一个基本的事实,那就是不论是正式编制的警察还是协警,只要穿着警服、头顶国徽站在大街上,老百姓就认定这是警察,没有人关心他是正式编制还是临时工警察。试想在川流不息交通繁忙的城市中心要道上,两名穿着交警制服的女警打架撕扯,警帽都被滚到地上,你让那些来来往往的司机路人作如何感想?难道说她们是协警就心安理得了吗? 
     
       所以就算是协警,公安部门也应该尽到严格纪律和监管的责任,毕竟在大街上执勤维护交通秩序,代表的是人民警察的形象,除了形象,交警的职责是维护交通秩序,协警代理交警执勤同样没有区别,试想两名女交警在交通要道上撕扯斗殴,还能尽到指挥交通秩序的职责吗?从某种意义上来讲,当地交警部门本身就应该承担监管的责任,起码是选人用人失察,绝非一出事就推到临时工身上,就想方设法的逃避责任,这本身就是不负责任的一种工作态度。 
     
       时下基层政府部门尤其是那些基层执法部门,曾几何时兴起了大量聘请什么协警、协管之类的临时工,一时成为风尚,看起来好象是严格限制政府财政编制,造成基层人力紧张,事实上大多数聘请了临时工的单位里,那些有正式编制的职员们却成了养尊处优的大爷,严寒酷暑不用出门,晒太阳、巡大街的理所当然是临时工,更大的好处是临时工可以成了失职渎职的最佳挡箭牌和替罪羊,结果临时工现象几乎成了中国体制内的一大奇观或笑谈,但凡出事,几乎无一例外都是临时工干的,于是一场危机公关就简化成了开除临时工,忽悠来忽悠去的,玩的就是行政不作为的游戏。 
     
       两个女交警当街撕打当然是一出丑闻,公众希望看到当地交警部门自我反省的态度;但遗憾的是他们一句“鉴于造成恶劣影响,交警支队已与其解除劳务合同”,将自己的责任竟然推脱得干干净净,令人无语。 
     
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017