注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻·博萃

博客·分享·交流·成长

 
 
 

日志

 
 

黑人女部长遭投香蕉 “请勿浪费食物”  

2013-07-30 09:06:44|  分类: 国际社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑人女部长遭投香蕉 “请勿浪费食物” - coy0524 - 博闻·博萃

意大利移民融入事务部长日前在一次公众集会上遭到“香蕉袭击”,这已经不是这位黑人女性第一次遭遇带有种族主义背景的人身和言辞攻击。

(德国之声中文网)赛西尔·柯燕戈(Cecile Kyenge)是第一位进入意大利内阁的黑人女性,担任移民融入事务部长。周五(7月26日)她在一次公开集会上遭人投掷香蕉。这位女部长事后通过社交媒体推特 (Twitter)表示,这是一件让人伤心的意外事件。

柯燕戈周五在社民党在切尔维亚(Cervia)举办的一个活动上正发表讲话,台下突然有一名观众朝她的方向多次投掷香蕉,但没有仍到台上。柯燕戈对此反应镇定,只是说,浪费食品是不对的。意大利农业部长吉罗拉莫(Nunzia De Girolamo)第二天表示,柯燕戈的举动表明,讽刺是"对付愚蠢和粗暴行为的最好武器"。

意大利多位政界人物对这一带有种族主义色彩的攻击表明态度。环境部长奥兰多(Andrea Orlando)对这一"卑劣的行为表达极大的愤慨";罗马前市长阿雷曼诺(Gianni Alemanno)称之为又一起"令人汗颜的丑闻",并对柯燕戈表达了支持。

"我必须倾听不满的声音"

黑人女部长遭投香蕉 “请勿浪费食物” - coy0524 - 博闻·博萃意大利是许多北非偷渡者的第一个目的地

此前,这位在刚果出生的部长提出了简化移民手续的建议,包括让所有在意大利出生的儿童自动获得意大利国籍。这一计划尤其受到来自民族主义和极右翼阵营的反对。右翼的"新力量党"(Forza Nuova)在切尔维亚的集会上抬出沾满"血迹"的塑料模特,并打出写着"容忍移民等于杀人"的标语。该党利用这一口号抨击移民制造的刑事犯罪。但新力量党否认与周五的"香蕉事件"有任何关联。

自今年4月被任命为移民融入事务部长以来,柯燕戈已经多次遭遇带有种族歧视色彩的侮辱。就在几天前,意大利参议院副主席卡尔德洛里(Roberto Calderoli)甚至说,柯燕戈应该在"她自己的国家当部长",还说看到这位黑人女部长,就让他想起红毛大猩猩。在公众舆论的愤怒声讨下,属于以排外著称的北方联盟(Liga Nord)的卡尔德里洛才向柯燕戈公开道歉。

柯燕戈在本周六出席左派政党"生态与自由"(SEL)的另一次集会时,受到热烈的欢迎。谈到前一天的不愉快经历,她说:"我不认为问题在于我。有一些人对现状感到不满,并试图表达这种不满,我的工作就是倾听他们的怨言。"她还对记者表示,为自己是意大利人感到骄傲:"我必须让人们看到意大利积极的一面。"

黑人女部长遭投香蕉 “请勿浪费食物” - coy0524 - 博闻·博萃
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017