注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻·博萃

博客·分享·交流·成长

 
 
 

日志

 
 

刘晓庆当年蹲监狱时的状况!  

2013-07-31 15:53:12|  分类: 影视娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国大陆影后刘晓庆在接受香港媒体《明报》访问时说,她曾因逃税,被关押在看守所中一年多,在那些日子中,她以读英文度日。

       据一位曾经参与拘留刘晓庆的干警透露,当时在拘留刘晓庆的时候,发现刘晓庆准备好了一大包行李放在她汽车的后备箱里,后来在检查中发现里边装的全是洗发水以及化妆品等女人日常所用的东西,并且都是名牌。

       到了看守所以后,刘晓庆曾要求住标准间,就是有空调、有热水、可以洗澡和有独立卫生间的房间,但是没有被批准。刘晓庆后来住在一个普通的大房间中,房间中有6个屏风,睡了5个人,睡的都是地铺。洗澡用公共浴池,洗手间共用,房间有供暖。她带进去的洗发水和化妆品被看守所收存,不准使用。刚开始时,她因不适应多次撞墙,后来情绪比较稳定,因为没有染发用品,头发斑白,因为没有化妆品保养,脸上的皮肤渐渐松弛。

       据干警介绍,刘晓庆在看守所时,生活有规律而简单。每天早上6时起床,然后6时20分左右开始晨操,晨操的内容主要是跑步。晨操结束后所有的拘留人员统一学习,刘晓庆把很多时间用在读书上,偶尔也跟同屋的人说上一两句话。  

       在当时刘晓庆的公司帐号已被查封,存款全部被缴,公司基本瘫痪。公司只有一个帐号,她私人没有帐号,她参加各地演出挣的钱,全部都是打到公司帐上,所以她名下几乎没有一分钱。

       刘晓庆当时情绪很稳定。她常常一个人默默地沉思,有时一发呆就是两三个小时,但几乎没有人看见过刘晓庆流泪。从2002年6月20日到2003年8月16日,刘晓庆因为涉嫌偷税熬过422天的牢狱生活。从风光的中国影
后、亿万富婆沦为阶下囚,巨大的落差使得刘晓庆的坐牢充满了话题。有人说她在狱中一夜白发,有人说她日夜嚎哭撞墙,但也有人说她在狱中生活有特别待遇,一样的优渥享受。刘晓庆毫不避讳地谈论她待过的秦城监
狱,但绝口不提狱中的苦。不过,知情人士获悉她进监狱后曾几度放声大哭,由此不难想象她当时的心情与生活。过去从不认为“有什么困难是不能克服”的她,进了秦城监狱才终于知道什么是无能为力。

        在那段日子里,她经常闭目冥想眼前有一大片森林,遍地鲜花、吃喝得好———想象中的美好生活给她以很大的精神力量。坚强上进的刘晓庆在狱中还自修英文与法律知识,即使在案情最复杂的时候,她也告诉律师:“就算我被判有罪而服刑劳动,如果被派去摘棉花,我也会是摘最多的那一个。”也难怪律师们戏说她“不是人”,正是因为她有超出常人的坚强意志,他们也认为刘晓庆的命特别硬,才能扛过这一劫。

       在秦城监狱的日子,刘晓庆与其他3名女子挤在一间5平米(2米宽、2.5米长)的小牢房内。牢房里没有窗户,只能打地铺,夏天4人比肩而卧,都热出了痱子。饭菜当然也及不上她过去的风光,每次律师们去看她时都会
买一份10元的盒饭,而她每次都把盒饭吃个精光,那种享受的模样就像如今吃大闸蟹。 

       在狱中的最后一段日子,刘晓庆因为表现良好而受到了外宾的待遇:她的早餐里有一小瓶牛奶,夏天里每天可以洗澡,还可参加狱中的文艺活动。有一次看到电视里播放唐国强主演的《雍正王朝》,狱友还回头看她的表情,因为刘晓庆和唐国强曾合作过轰动一时的电影《小花》。据说监狱里有个年轻的女囚,情绪一直无法平复下来,但看到刘晓庆之后就释怀了,因为这位现实生活中无法见着的影后,居然让她在监狱里撞见了,对她的心理上有着相当的安抚作用。 

       此案,刘晓庆赔付了8000多万人民币,但她说:“我原本就一无所有,现在只不过回到原点……不,是到了负数。但失去的是短暂和有价的,得到的却是长久和无价的。”

       在整顿饭之间,她和律师们快乐地一一合影,任何有关牢狱的话题都无法改变她开朗的笑脸,难怪她自己都说:“我从不知道自己这么大气。这么多钱我没有过一丝不舍,钱对我而言只是存折里的数字。”

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017