注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻·博萃

博客·分享·交流·成长

 
 
 

日志

 
 

谁是中国娱乐圈逃税最多的明星?  

2013-07-08 15:32:23|  分类: 影视娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2010年,Dolce & Gabbana逃税案被曝光,这则横跨时尚、财经、和司法界的判决传得沸沸扬扬:Dolce & Gabbana的两位创始人兼设计师Domenico Dolce和Stefano Gabbana逃漏近 10 亿欧元的指控罪名成立。意大利米兰一家法院判处二人 20 个月监禁,并同时下令两人缴纳巨额罚款给意大利国税局。

       判决翌日,Dolce & Gabbana的律师便发布公开声明,表示部分媒体以讹传讹,“被控 10 亿欧元”这一罪名早在两年前就因证据不足而撤诉,这次判决只是因为集团旗下控股的公司未交 4 千万欧元税收。律师表示Dolce & Gabbana “他们的清白不容置疑,我们也再次申明,将会上诉至这一判决被撤销。”根据意大利的法律,Dolce和Gabbana两人将不会真的入狱,因爲在意大利判刑少于三年的将通过家庭监禁或社区服务进行。此外,两人还有权利提出两次上诉,意大利法院常常需要数年时间才能达成最终的判决。

       意大利时装界的行事方式和他们国家鼎鼎有名的“Mafia”(黑手党)一样:他们有家族、有社团、有“教父”、有各种经济刑事案件、还是逍遥的法外之徒。

       Dolce & Gabbana当然不是一个品牌在战斗。1996年,Giorgio Armani就因为偷漏税指控,最终被罚64000美元,并判处9个月的缓刑监禁。当然,Giorgio Armani先生并没有成为一位“沉睡者”(在黑手党语言中,多于9个月徒刑的人会得到“沉睡者”的绰号),你见过哪位“教父级”人物会因为这些事情入狱么?何况意大利的税务当局还以相同罪名控诉了Roberto Cavalli、Valentino Garavani等品牌公司。这些集团的老板、创始人们现在都好好的奋战在设计领域,一点没有要吃牢饭的迹象。


       相比于时尚圈,在中国新崛起的“偷税阶层”应该是娱乐圈的明星们。

       我们国家的理论税赋是比较高的,如果全额纳税,这些富人们几乎富不起来。

       而相比于企业,在聚光灯下的明星偷税既容易又不容易。明星偷税主要有三种途径,相比于近年来明星纷纷加入外籍而“合理避税”外,老三套其实也是法外之地。

       走穴

       除了一些大牌明星在走穴,很多名气小一些的明星,似乎更会利用这样的方式去偷税漏税,因为他们没有像大牌明星那样受到广泛关注。一名摇滚歌手的经纪人告诉记者,确实在一些歌手中存在能够少纳税就少缴纳的想法。

       收入不入账

       收入不入账是明星们偷税漏税一个重要的手段。记者了解到,其实很多明星除了用自己的名字建账以外,还会用其他名字设置账户,这样在税务部门查收入的时候似乎很难查出明星真正的财产规模。明星们在要求剧组或者演出单位给钱的时候,往往用的是现金,这样就不会有入账的记录。而且他们在和剧组或者演出单位结账时,往往在发票等问题上刻意回避。

       不明礼物

       除了走穴以及演出收入不入账等方式偷税漏税以外,一些大牌明星还有一个重要的收入往往被大家忽视,那就是社会各界送的礼物,而这些礼物包括了房子等各种各样高档的东西。如刘晓庆在宁波的一次演出中,据说拿到的珠宝就价值16万元,而且据说她还曾经收到了包括别墅在内的礼物,这些礼物,到底要不要纳税?收受这些礼物,难以被大家发现,因此也成了明星“发财”的一个重要途径。

       2006年7月,大小S被传5年少报上千万的收入,补税金额约700万元人民币,尽管徐妈妈一度否认被追税,但财政部门赋税机构却没有否认。

       在第一季《好声音》卖萌卖梗的“32郎”杨坤则被导演组抛弃,偷税事件再度引起关注。

       任贤齐在2000年拍摄《笑傲江湖》时所得片酬,并未纳税,补税加罚款最后总额高达414万新台币。

       2008年年初,林志玲首次登上台湾艺人补税榜,补税额高达千万新台币。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017