注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻·博萃

博客·分享·交流·成长

 
 
 

日志

 
 

汽车风水——颜色、号码篇  

2013-07-08 20:31:27|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如今汽车已经不再是什么稀罕之物,早已飞入寻常百姓家,能有一辆属于自己的座驾对现代人而言,不仅能为自己的生活提供便利,更是对自己身份地位的象征。寒冷的冬日,如果自己有辆车,就不用再忍受挤公交之苦,也能多睡会。但是别小看车的选择,也有风水上的大讲究呢。

       一、车辆色彩选择:

       古代先哲将宇宙生命万物分类为五种基本构成要素,世间万物尽皆囊括其中,你座驾中的“五行”,也分金、木、水、火、土。根据你命理五行喜忌,挑选适合自己的车辆颜色,在车辆颜色以及车内整体色调上与之相合,即可助运、旺运。

       每个对色彩较为敏感的人都有其所喜的颜色,人们对某种颜色的喜好程度是随着不同时间段和不同心情而有所改变的,而这种变化是吻合五行规律自然变化的。

       五行相生相克关系如下:相生:木生火、火生土、土生金、金生水、水生木。相克:木克土、土克水、水克火、火克金、金克木。

       五行与颜色对应关系:金:白、乳白色、灰色和金属色系列;木:青、碧、绿色系列;水:黑、蓝色系列;火:红、紫色系列;土:黄、土黄、咖啡色和米黄系列。

       色彩风水对人心理和行为的影响是众所周知的。确定自己喜欢的汽车颜色很重要。如命中喜“火”之人,喜爱红色;命理喜“金”之人,喜欢“白色”。特别是车体色彩还对周围环境风水有着极大的影响。我们在看家居风水时常提到要先看住宅外围风水,就是大环境风水,而汽车色彩是否与周围环境(车库、停车场、工作场)风水环境相适应也算作外围风水范畴。

       二、号码选择:

       发动机号、车牌号的选择都应该以车主命理五行所喜为宜。很多人认为6、8、9之类的号码吉利。但要知道,这并不是所有人都适合。一般来说,对发动机号、车牌号的选择,以尾号为准。比如:命理喜土的人,可选择尾号为5、6的车牌号,也可选择尾号为3、4的车牌号,以便火生土,对其命理有所裨益。

       数字与五行的对应关系:1、2为木;3、4为火;5、6为土;7、8为金;9、0为水。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017