注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻·博萃

博客·分享·交流·成长

 
 
 

日志

 
 

汽车风水——饰品篇  

2013-07-08 20:32:15|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       越来越多的人开始为自己的爱车配备漂亮的饰品,这不仅能凸显自己的个性,有些饰品还有聚财、辟邪、保平安等吉祥寓意。因此知晓车内饰品摆放背后的禁忌就显得尤为重要。


       1.吉祥物寓意

       随着私家汽车的普及,各种各样的车饰吉祥物也成了车主装饰汽车的“宝贝”,您是否知道这些车内吉祥物背后所代表的寓意?

       (1)梅花钱:可助升官运和化解小人

       (2)麒麟风铃:用于化煞和护财

       (3)大铜钱:有平安吉祥之功

       (4)大象:有增权力、聚财和吉祥如意之功

       (5)金元宝:可招财进宝,生财旺财

       (6)明咒葫芦:有保健康、保平安之功

       (7)明咒观音:有护家护身避灾辟邪之功

       (8)毛主席画像:这不仅仅是大家对伟人的怀念和敬仰,而是伟人本身就有的吉祥气场和正义之风,可以化煞。


       2.十二生肖喜忌

       很多车主喜欢用自己的生肖作为车饰,比如属虎的悬挂一个生肖虎的车挂饰。在易经上讲,这是不可行的,无论在家里或者汽车里不可摆挂同一生肖。十二生肖中,相冲代表容易有冲突、彼此相克;相合、三合代表和合、相处融洽、容易沟通、互相生旺;

       鼠忌摆放马       牛忌摆放羊        虎忌摆放猴     

       兔忌摆放鸡       龙忌摆放狗        蛇忌摆放猪

       鼠牛相合           虎猪相合           兔狗相合

       龙鸡相合           蛇猴相合           马羊相合

       猪兔羊三合       虎马狗三合        蛇鸡牛三合

       猴鼠龙三合


        3.摆放的车饰品提示

       车内最好不要摆放人偶,有犯小人之虞

       男士车内不要挂美女,影响注意力集中,不利行车安全,在风水上也是要避开的。

       车内不能摆放凶器和凶猛动物造型的饰品。从风水的角度来说,这类车饰品容易对人形成心理暗示,久而久之,会助长车主的暴躁之性,不利行车安全。

       车内招财猫的正面应对着车前方,这才是正确的摆放之道,让招财猫对外把外财招进来。

       观音、佛等,摆放佛在风水上叫衙前庙后,庙指的就是神像,在佛像摆放时要让它正面对着自己,这在风水上方是为吉。


       汽车风水立足于吉祥,强调人和车的平安,在此基础上讲究人和车的诸多和谐因素。在车里面摆放饰品,首要条件是不要挡住视线,切莫急功近利,适得其反。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017