注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻·博萃

博客·分享·交流·成长

 
 
 

日志

 
 

京城惊现“斯诺登”秘密技术电动汽车  

2013-08-26 15:31:23|  分类: 社会时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国内电动车企申请注册“斯诺登”商标最快一年后获得

炒作!京城出现鈥溗古档氢潱。ㄍ迹

       据中新网报道棱镜门事件主角、掌握大量机密的斯诺登虽然客居俄罗斯,但他的名字却被一家叫做鸿远蓝翔的中国民营企业选中,用于申请注册一系列新推出的电动汽车技术的中国大陆商标。据 该公司负责人表示,之所以选择注册“斯诺登”商标,是因为这些电动汽车新技术与斯诺登一样“集中了大量的机密”。

       虽然这辆载有斯诺登头像的电动节能车出现在北京街头,号称是“斯诺登秘密技术”,但人们普遍认为与斯诺登无关,不过就是一次绑斯诺登大款的跟风营销。

       1995年,美国总统克林顿与莱温斯基性丑闻刚一曝光,咱中国人营销立马跟上,饭店推出了同名的菜肴。美国人也是如此,2008年奥巴马当选美国总统时,美国一位销售安全套的商人就瞅准商机推出了“奥巴马安全套”。甭管中国美国,谁不想一举成名?

       报道称这家公司的负责人介绍,所谓“斯诺登秘密”的特点是,售价低、跑得远和快,一次充电可以跑500多公里、每小时时速可达145公里,低压电池换一块只要3分钟等等。本博不解如果所言当真,又为何不在炒作斯诺登的同时再去公证处做一个事实公证。

       炒作固然重要,但斯诺登只是一种借势传播,是芝麻,卖点不是斯诺登。产品特色才是卖点,公证才是大西瓜。斯诺登在中国闲了好几个月,没人借势,这个创意虽然很好玩,但皮有余而肉不足少了内容。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017