注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻·博萃

博客·分享·交流·成长

 
 
 

日志

 
 

支付宝宣布停止线下POS业务 称不影响商户正常业务  

2013-08-27 14:11:14|  分类: 社会时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   8月27日,支付宝通过微博宣布,支付宝宣布停止所有线下POS业务。

   该微博表示,“由于某些众所周知的原因,支付宝将停止所有线下POS业务。对原有合作商户我们会妥善处理,不会影响商户的正常业务。由此给用户和合作伙伴带来的不便,我们深表歉意。但在支付创新的探索上,我们永远不会止步。”

   据了解,2012年3月,阿里宣布推出物流POS支付方案,并投入5亿元升级中国电商COD(货到付款)体系。该方案的核心是,通过引入整合刷卡与货单信息管理功能的支付宝POS终端设备,实现电商COD资金与物流信息的实时匹配。在该方案下,刷卡收银、取件和签收录入等功能,配送员都可以通过一个支付宝POS终端完成,刷卡收单后,资金快速转账到电商和物流商的支付宝账户。

   时任支付宝副总裁樊治铭曾表示,支付宝不抢银联和银行的生意,支付宝物流POS支付业务只围绕电商展开。

   支付宝当时宣布已经向市场投入数千台支付宝POS终端,覆盖全国60余家区域配送公司。并称将在完成一、二级城市的布局后,2013年后将推动三、四级市场电商COD升级。

   支付宝此时宣布停止线下POS业务,意味这运行了一年多,投入过亿的POS支付方案就此搁浅。


   支付宝并没有解释停止所有线下POS业务的原因。但有网友指出,支付宝停止线下POS必定是受到了强大的外部压力,而施压方疑为银联和银行。

   有业内人士指出,线下POS刷卡一直被认为是银联和银行重要的业务之一,而支付宝POS则动了这块“奶酪”,必然引起二者的抵制。但此举不但让支付宝的POS支付尝试流产,同时也显示出民营企业在与垄断性资源的对决中仍处于弱势。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017