注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻·博萃

博客·分享·交流·成长

 
 
 

日志

 
 

熊市中如何快速解套?  

2013-08-30 22:47:44|  分类: 股票技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每次熊市或者中级调整都能精确逃顶的人基本不存在,笔者在下跌初期也经常是反应过慢被套住的。

       但笔者总能找准时机及时斩仓,然后七搞八搞,最后就扭亏为盈了。本篇就把笔者的熊市操作哲学阐述一下,希望能对大家有所帮助。


        熊市被套的投资者一般有3种心态。

       一种就是鸵鸟型套得太多,然后装死,不管怎么说都不舍得割肉。

       对这种人笔者也没什么好办法,只能劝他们在有朝一日回本的时候赶快清仓离开这个吃人的市场。

       因为中国股市99%的股票不具备投资价值,一套就装死的人这辈子也就是个坐过山车的命。

       这种人想赚钱的唯一希望就是蒙中个好股发一笔,然后得意洋洋地告诉别人这就叫价值投资。

       第二种是胆小型,老不敢割肉,因为多次失败的经历让他们形成一种感觉,觉得自己只要一割肉就会割地板,然后死不敢割肉,天天在熊市里煎熬。

       第三种是手痒型,偶尔割肉后,股票也如愿下跌了,但是情绪又特别紧张,只要稍微一勾又全部杀进去挨套,总之就是手痒得不行,没仓位就浑身不舒服。

       对后2种投资者,笔者的熊市操作哲学就十分适用了。笔者先分几步阐述:

       1、首先确立大局观,正确认识熊市。

       你必须明白,什么是熊市,而见熊市大底的条件是什么?

       只要没有符合见熊市大底的条件,那你必须要能理解,大盘还要跌,先给自己一个绝对不会踏空的心理暗示。而且这次熊市应当是双底,完全可以在第二个底介入,根本不怕踏空。这也是确立了操作的主基调。

       2、寻找短线必跌点,割肉。

       既然要割肉,那一割就涨,与一割就跌,这两种操作对自己的心理冲击显然是不同的。前者很痛苦,后者很愉快。

       炒股当然不能给自己找不痛快,所以就要总结短线必跌的时间点,一刀割掉,然后看着股票哗哗地跌,心情愉快。

       那有哪些短线必跌点?笔者之前的博客提示过好多次短线必跌了,那些提示过的点位,都是清仓点,而且都是一清仓就暴跌。

       3、进阶:寻找短线大概率暴涨点,做反弹。

       空仓后,一身舒畅,可以开始语重心长地教育别人熊市要懂得空仓,并且寻找超跌反弹的机会玩反弹了。当然,这得有把握才出手,不要无的放矢。

       熊市踏空几天根本无所谓,看看08年,两次印花税行情,每次都短线至少20%的涨幅,个别品种还翻倍。这两次行情如果没做,那是多么巨大的踏空呀!但大盘照样跌到1664点。

       熊市要能忍受踏空,因为那根本不叫踏空,即使你做到了反弹,也许最后还是亏着出来。你踏空了一次,也规避了一次风险。

       总之有把握,就咬一口;没把握,就不要出手;切忌随意操作。


       那有的人真的是很怕踏空,没仓位就很痛苦,那怎么办?还是按照笔者写的第2条,寻找短线必跌点,割肉。然后跌了,接回来。

       虽然你可能还是亏,但是你有仓位,你不怕踏空了,而且你高抛低吸了。如果你成功做t 10个点,那你就少亏10个点。等牛市到来的时候,你可以提早10个点回本,等牛市结束的时候,你可以多赚10个点。

       牛市做t很容易踏空,熊市积极做t,都会成功。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017