注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻·博萃

博客·分享·交流·成长

 
 
 

日志

 
 

股票标准止损法  

2013-08-31 12:07:11|  分类: 股票技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       止损是一件保命丹,可惜大都数人都不知如何运用。认赔是一种快乐的事,认输是一种艺术,不知你何时能体会?有朝一日,如果你的投资行为中只有赚和赔,没有套,那么离成功就很近了。

       投资人常做的一件事就是原谅自己,怪罪别人。怪罪庄家的护盘不力,怪罪上市公司的业绩不良,怪罪分析师的胡乱分析,甚至怪罪全球经济的衰退,就是不怪罪自己。股市就是两军作战,一不小心,小则亏损套牢,重则倾家荡产。

       普通投资者,每次买对了股票,涨了5%就沾沾自喜,涨了10%就心满意足,涨了15%就急于获利出逃,永远无法享受巨额利润;反之若买错了股票,跌了5%理所当然,跌了10%不痛不痒,跌了15%有点紧张,跌了20%期待反弹,跌了30%就准备长期抗战。

       止损的观念一直被提出,但每个人的止损价经常随消息面起伏,没有一套行之有效的方法, 就是说有止损的观念,无止损的标准。下面我为大家介绍一套标准的止损的公式,只要投资人确实执行,至少能控制风险,跟套牢说拜拜!


       标准止损法:

       每次股价大幅下跌或反转向下,通常有5根k线排列组成,当我们判断头部成立,立即计算止损价

       公式:头部最高收盘价*0.9=止损价

       停损价盘中破掉三十分钟不再站上来,立即止损出局

       止损价的执行最高原则为宁可卖错,也不扩大损失!

       头部最高收盘价是指最高的头部“收盘价格”,不是头部“最高价”

       对于大部分人而言,对一只股票的头部很难判断,那我们就每次取日线图上的连续5根k线,只要5天中的最低收盘价与最高收盘价满足止损公式就立即止损。


       模拟案例:

       一只股票头部最高收盘价为10元,止损价=10*0.9=9元

       1、若你先前的买入价为8.5元 ,止损价9元就是你的止盈价,盘中30分钟跌破9元不回,卖出获利5.8%,保住胜利果实。

       2、若你先前的买入价为9元,止损价9元就是你的保本价,盘中30分钟跌破9元不回,平价卖出,避免继续下跌的风险。

       3、若你先前的买入价为9.5元,止损价9元,盘中30分钟跌破9元不回,卖出亏损5.2%,避免继续下跌的风险。


       进阶止损法:

       通常一般投资人都有止损概念,只不过有人止损设在7%,10%,15%,也有设在20%之人。果真如此,那么100万进场,非要跌剩80万才出场吗?当然不是,以下提供进阶止损参考:

       1、头部最高收盘价除以成本价若获利未达15%,则头部最高收盘价*0.950为止损价。

       2、头部最高收盘价除以成本价若获利达15%——25%,则头部最高收盘价*0.925为止损价。

       3、头部最高收盘价除以成本价若获利达25%以上,则头部最高收盘价*0.900为止损价。

       买卖股票一定要设止损点,但不一定设止盈点,否则一辈子享受不到飙股的乐趣。

       不要预测头部,而要学会确认头部,并且确认后立即计算止损价,并根据股票是否跌破止损价来决定持股还是卖出。

       认赔出场,赚钱的机会反而更多——塞翁失马,焉知非福。

       止损最重要的还是执行问题,只要无确实执行,一切便是空谈。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017