注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻·博萃

博客·分享·交流·成长

 
 
 

日志

 
 

卖淫女为何瞧不起清华教授?  

2013-08-07 13:53:38|  分类: 社会时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       北京晚报7月17日报道  清华大学法学院副教授易延友,在其微博力挺李某某时表示:强奸陪酒女比强奸良家妇女危害性要小。此言一出,立即引来网友热议,随即,针对网友质疑,这位副教授在校一周记者会上表示:网络是暴民的天堂,必要时,国家可以断网。一个歧视卖淫女的清华法学教授,自然遭到了包括卖淫女、陪酒女、陪舞女、三陪女、妓女在内的所有人的反对!

       易教授的高论强奸良家妇女比强奸陪酒女、陪舞女、三陪女、妓女危害性要大,激起民众强烈反应,易教授小小的玻璃心受不了刺激,直呼网络是暴民的天堂,必要时,国家可以断网。这点真让人侧目,教授的心胸和心理承受能力这么弱,真为清华学子悲哀,有这样的老师不怕带出孱弱的学生来?

       7月17日晚播出的央视《新闻1+1》节目中,著名主持人白岩松批驳了易教授的不当言论,称“微博140字让知识分子不再深度思考”,并指出其“违反常识、突破底线、冒犯公众”。

       节目中,白岩松直截了当得送给清华教授易延友12个字“违反常识、突破底线、冒犯公众”,白岩松指出:

       1、法律前人人平等,易的说法违反常识;

       2、法律是最低道德底线,法律并没对身份做界定,他的说法突破底线;

       3、最要命的是冒犯公众,冒犯公众比虚假新闻伤害更严重。知识分子应该管好自己的嘴。不管生活在怎样的时代,知识分子都应以爱做最大的底色。永远对现实提出建设性意见,不被利益所绑架,做一个正方向的推动者。做啄木鸟,通过找出树上的虫子,去维护整个森林的健康,而不是喜鹊,天天说好话,于森林健康却无益。

       网络本就是大众市场,不是学术殿堂,不可能人人满腹经纶彬彬有礼,教授发表一个与公众普通认知相去太远,又涉嫌激怒民意的言论,受到关注反驳甚至谩骂,这在之前就应该想到会有这种结果,何以恼怒如斯?反驳的言论并没有说是所有人都是在人身攻击教授,不少人也只是就事论事的分析,都扣上暴民帽子,这种肚量也太狭窄了些!

       普通网友尚有不少能做到我虽然不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权力,堂堂清华法学教授却没有这种肚量,被人骂两句,就一棒子打死全体,网络是暴民的天堂,教授你也上网络发微博,你这是深入虎穴卧底当暴民还是来巡视这暴民天堂?教授清高博学,更应该有虚怀若谷的肚量,懂得取舍,对其中觉得有沟通基础有辩驳价值的观点进行回复,那些攻击言论,要么无视,要么删除,太过拉黑,都是你的权力,为何放弃正常权力不行使,就跳脚做捧心状?

       最为让人不能接受的是,教授恼羞成怒竟然以断网为威胁,这匹夫一怒,血贱五步;教授一怒,举国断网,还是地位越高身份越显贵知识越多,破坏力越大啊!这幸亏只是一学者教授,怒极只是断网,要是一朝权在手,是个封疆大吏,那劳教、跨省、被精神病、甚至坐牢,还会是稀奇事吗?骂两句,就扣帽子是暴民,还要国家必要时断网,这顺吾者昌,逆吾者亡的心态暴露无疑!

       普通民众不懂法没见识,受到欺负时有这种本能的抵抗反应正常,一个博学多才的法学教授也是这种暴力倾向,我国的民主法制之路在何方?治国远比说句言论要复杂亿万倍,可就一个言论的反应,最高学府的法学教授都这么玻璃心,要国家必要时断网,那这些人组成的我国法学专家智囊团,又为如何推动我国的民主与法治建设?

       今网欣闻教授已经删除这条微博,并且发了一个道歉的微博,承认昨日微博言论确实欠妥,对由此引起的消极影响深感不安,特向各方致歉!不管是真心觉得有错,还是受到舆论压力下道歉,都稍感安慰,至少有这个姿态,让我们还不至于对清华大学这块招牌完全绝望!



【动物简介】

       易延友,男,1973年出生,中国政法大学法学学士、法学硕士、法学博士,英国华威大学法学硕士,现任清华大学法学院副教授、清华大学法学院证据法中心主任。2013年7月16日,易延友用微博替李天一律师辩护时表示,强奸陪酒女也比强奸良家妇女危害性要小;此言一出,立即引来网友热议。


【微博原文】

       对于李天一案,一名新浪微博认证为清华大学法学院证据法中心主任的易延友,在其微博替李天一律师辩护时表示:“强调被害人为陪酒女并不是说陪酒女就可以强奸而是说陪酒女同意性行为的可能

       易延友微博截屏性更大;另外,即便是强奸,强奸陪酒女也比强奸良家妇女危害性要小.”此言一出,立即引来网友热议。

       随即,针对网友质疑,易延友在其微博表示,关于最后一句,修正如下:强奸良家妇女比强奸陪酒女、陪舞女、三陪女、妓女危害性要大。

       面对广大网友的批评怒骂,又表示:“顺着无知大众说话远比说出真理容易“。在没有调查的情况下,无视公安机关侦察结果,蔑视广大网友,称“无知大众”,并歪曲事实,将李某某一案女受害人描述为陪酒女。

       7月16日下午3点37分发表的最后一条微博“看了一下评论,不堪入目。网络就是网络,不能奢望可以成为理性对话的公共平台。”

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017