注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻·博萃

博客·分享·交流·成长

 
 
 

日志

 
 

揭秘宋美龄不为人知的夜生活   

2013-08-09 22:14:55|  分类: 蒋宋孔陈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



       宋美龄的作息同一般人是完全相反的,别人是一日之计始于晨,她则是一日之计始于夜,所以谈她,势必从夜晚的生活来谈,才会真正掌握宋美龄的神韵。



  宋美龄是个标准电影迷

  看起电影来可以没天没日,我在士林官邸看了不少电影。官邸电影黄金时代,当然是在蒋介石夫妇身体都很好的时代,那些年,每天到了晚饭之后,宋美龄只要兴致一来,就放电影。宋美龄会先问袁师傅,上次叫你找的那部片子,现在有没有弄到,手上还有哪些片子比较有意思的?袁师傅就如数家珍地向她报告,而后,宋美龄就决定看的片子,在晚饭后准备放电影。


  到了晚饭之后,果然,内务科的人员已经在楼下的饭厅,把桌椅重新摆过,饭厅内空出了一个很大的空间,并且摆好了可以供蒋介石夫妇和全体官邸人员欣赏电影的位子,同时,电影股(原来“励志社”的组织编制)的袁师傅,也已经叫所属人员把所有的电影放映器材设置妥当。


  二三十年前,台湾的电影院设备还不是很完善的时候,看电影确实是一般小市民很羡慕又很难得的一种娱乐享受。官邸电影设施并不很豪奢,就是普通的电影机器设备,加上一张平常的小型电影银幕挂在餐厅墙上,即算是难得的家庭电影院。 等宋美龄和蒋介石吃过饭,休息了一会儿,大概都是晚上八点左右,蒋氏夫妇先后就位坐好了,袁师傅向蒋介石请示之后,一声令下,就开始放电影。


  宋美龄与罗斯福夫人。宋美龄卧房有一张西画“读书的少女”,这张西画是宋美龄从大陆带来的,应该是一幅拷贝画,宋美龄非常喜欢这幅画,而她之所以会如此喜欢它,一个最重要的原因,就是和她喜欢读书的个性有关。

  夜阑人静时分,官邸四下一片静寂,宋美龄最欢喜在这时一卷在握,灯下夜读。她看书很广博,但是最常阅读的,还是以英文书报杂志为主,像是TIME、READER DIGEST之类的。 宋美龄看书的时候,非常专心,她的眼睛很好,没有近视,也没有严重的老花。


  她自来食量不大,她和孔二有一个共同的习性,都很喜爱啃骨头吃,而宋美龄特别喜欢吃煮火鸡。她喜食火鸡,可能和她长期在美国生活,美国人复活节吃火鸡肉有关。晚上,到了12点或者是l点的时候,她就叫人:“请你替我到冰箱里拿些火鸡肉来,好吗?”


  但,她有一个怪习惯,便是她固然喜欢火鸡肉,可是,她却从不吃火鸡肉块的部分,啃火鸡骨头吃。


  宋美龄自己有两个大冰箱,专门放各种进口水果和巧克力糖。 宋美龄有一位副官叫刘凤瑞,他有一项非常重大的任务,就是随时查看冰箱内的储存状况,有什么变动,就要向宋美龄报告,比如说,有某位要人送来了什么吃的东西,刘副官就必须向宋美龄报告,某人送来吃食一份,请问蒋夫人要不要把这样东西放在冰箱。宋美龄通常是不假思索就回答:“哦,那摆冰箱吧。”刘副官就恭恭敬敬地把礼物放到冰箱里头去;假如,冰箱有某样水果烂了,刘副官也要向宋美龄报告,才敢丢弃。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017