注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻·博萃

博客·分享·交流·成长

 
 
 

日志

 
 

短线博取差价的三个基本技巧  

2013-09-04 11:15:42|  分类: 股票技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短线博取差价的三个基本技巧


       对于短线的差价操作,不少投资者十分热衷,在具体操作时,投资者应注意以下三个基本的技巧: 

       第一,投资者可以参照个股30日均线来进行反弹操作。同大盘一样,个股的30日均线也较为重要,在股价上升时它是条支撑底线,个股下挫后反弹它又是条阻力线。如果个股在下调后企稳,向上反弹时冲击30日均线明显有压力,上攻30日均线时成交量也没有放大配合,股价在冲击30日均线时留下的上影线较长(表明上档阻力强),那么投资者可以进行及时的减磅。相反,如果个股上攻30日均线有较大成交量支持,股价冲过30日均线后是可以再看几天的,也就是说在个股于30日均线处震荡时是投资者进行差价操作的好时机。 

       第二,注意对一些个股的操作应有利就走,这些个股就是那种累计涨幅巨大或是在反弹时涨幅较大的个股。有些个股的确在一段时间内有较大的下挫,反弹之后一些持股的投资者就认为不立即抛出风险不大,这种观点有偏差。对一只个股,我们要整体地看,绝不可单看某个时间段的表现。有些个股累计升幅大,下挫后出现反弹,不及时抛出是有风险的。这些个股在开始从高位下跌后都有过反弹,但反弹后的下跌仍是非常大的,此类个股的短差要做到有利就走。对于一些在大盘横向整理时出现较大涨幅的个股也不要恋战,而那些原来就未大涨,下调却较猛而且质地并不坏的个股,股价出现反弹后不及时抛出风险倒不是很大。

       第三,做短差讲究一个“快”字还讲一个“短” 字,要避免短线长做。有些投资者介入原本做短线的个股后的确马上获利,但此时往往产生获更大利的心理,因此改变自己的初衷,也打乱了原来的操作计划,一旦被套,获利转为亏损,会大大影响投资者的操作心态,这是十分不利的。长期按计划进行操作可以养成投资者良好的操作心态,形成稳定的操作思路,对投资者长期立足于股市是有很大益处的。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017