注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻·博萃

博客·分享·交流·成长

 
 
 

日志

 
 

一张图看懂中国五套班子领导体系  

2014-05-12 10:47:25|  分类: 社会时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一张图看懂中国五套班子领导体系 - coy0524 - 博闻·博萃
 

 说明
    
    1.中共中央委员会、全国人大、国务院、全国政协、中央军委五大家是正国级单位,其首长级别亦为正国级。       
    2.中央书记处是副国级单位,中央书记处常务书记由中央政治局常委兼任是正国级,其他中央书记处书记都是副国级。
    3.中央纪委是副国级单位,中央纪委书记由中央政治局常委兼任是正国级,中央纪委常务副书记同时兼任中央书记处书记是副国级,其他副书记都是正部级。省纪委为副省级单位,市纪委为副厅级单位,县纪委为副县级单位。 
    4.最高人民法院、最高人民检察院是副国级单位。依此类推,省高级人民法院、省人民检察院为副省级单位,市中级人民法院、市人民检察院为副厅级单位,县人民法院、县人民检察院为副县级单位。
    5.部分中央直属机构首长、省委书记(直辖市自治区)是中央政治局委员的,个人级别是副国级。
    6.国务院常务副总理由中央政治局常委担任的是正国级,其他副总理和国务委员都是副国级。
    7.哈尔滨、长春、沈阳、济南、南京、杭州、广州、武汉、成都、西安、大连、青岛、宁波、厦门、深圳等15个副省级城市的四大家首长个人级别都是副省级。
    8.国防部部长、总参谋长、总政治部主任、总后勤部部长、总装备部部长、海军司令、空军司令、二炮司令为中央军委委员,享受副国级待遇。
    9.副总参谋长、总政治部副主任总后勤部政委、总装备部政委、海军政委、空军政委、二炮政委、七大军区司令和政委、武警部队司令和政委、军事科学院校长和政委、国防大学校长和政委是正大军区级。
    10.中央军委办公厅、中央军委纪委、国防科学技术大学、总装备部科学技术委员会、中央警卫局暨总参谋部警卫局、七大军区空军、三大海军舰队、北京卫戍区、新疆军区是副大军区单位。西藏军区司令和政委、解放军驻香港部队司令和政委个人高配为副大军区级。(也有说西藏军区和驻港部队都已经升为副大军区单位)
    11.武警黄金指挥部、武警森林指挥部、武警水电指挥部、武警交通指挥部、公安部警卫局、公安部消防局、公安部边防局都是正军级单位。
    12.北京市武警总队和新疆武警总队是正军级单位,其他省、直辖市、自治区武警总队、新疆生产建设兵团武警指挥部是副军级单位。十四个武警机动师直属武警总部指挥。
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017